料理教室の"いま"・飛沫飛散対策グッズのすすめ
お料理を「習う」だけならば、オンラインで十分なのでしょう。
でも本当の「愉しみ」は、
先生の手際の良さに感嘆しつつ♡♡
美しいお皿に盛られた素敵なお料理の数々…を、
無事!写真に収めてから(笑)ゆっくりと舌鼓を打つ。
それから、お料理の感想や手順のおさらいなどを お隣さんとおしゃべり。
先生からは、お料理雑学をあれこれうかがったりして
そんな「非日常な時間」を愉しみに通うお教室だったりします。
主催側、参加側、ともに我慢が続いています。
参加人数を減らして、アルコール消毒の徹底、おしゃべりは控えめに。そして「マスク」と「ハンディシールド」で、「常時」飛沫飛散を防ぐ。
すこしずつ、やれることから…一歩ずつ。 希望を胸に。
ご購入はこちらから↓↓↓